Реклама

Новости

Ювелирная неделя моды пройдет в апреле

17.02.2017
10-16 апреля 2017 года в Москве пройдет XIII сезон международной недели моды Estet...
Подробнее...  

JeWEekend представит в Петербурге коллекцию современных украшений

21.11.2016
Выставка современных дизайнерских украшений Джувикенд проводится в Санкт-Петербурге уже второй раз.  

Carrera y Carrera объявила результаты конкурса среди молодых дизайнеров

08.11.2016
Испанский ювелирный бренд Carrera y Carrera объявил результаты конкурса на создание эскизов ювелирных...
Подробнее...  

Новый век ювелирных покупок в интернет-магазине LuxGroups

26.10.2016
Брендовые вещи далеко не всем по карману, особенно когда речь идет о часах,...
Подробнее...  

Ювелирные организации

Чешский монетный двор к 200-летию Густава Фаберже представил коллекцию яиц в стиле Фаберже

03.11.2014 01:48

К 200–летию со дня рождения Густава Фаберже, основателя всемирно известной ювелирной династии, Чешский монетный двор выпустил  коллекцию яиц в стиле Фаберже, внутри которых находятся памятные монеты, отчеканенные в честь юбилея ювелира.

Флагманом коллекции является яйцо «Густав Фаберже», украшенное разноцветной эмалью, бриллиантами, сапфирами и горным хрусталём. Наверху яйца, в духе традиций Фаберже, расположена корона, поворотом которой яйцо открывается, демонстрируя скрытую внутри юбилейную монету.

В честь 200-летия Густава Фаберже будет также изготовлена коллекция «Времена года». «Коллекция «Времена года» состоит из золотых и серебряных яиц в стиле Фаберже, олицетворяющих времена года. Первым было изготовлено яйцо «Осень». Всего будет изготовлено 40 золотых яиц и 100 серебряных – по 10 и 25 штук по мотивам каждого времени года, соответственно», - сообщает коммерческий директор компании «Чешский монетный двор» Алеш Брикс.

Все юбилейные ювелирные сувениры изготовлены из золота и позолоченного серебра и украшены драгоценными и полудрагоценными камнями.

Золотые монеты изготовлены из 1 унции природного золота, серебряные  - из 1 унции природного серебра. Все монеты пронумерованы.

Автором золотых и серебряных яиц в стиле Фаберже является чешский ювелир российского происхождения Александр Белов. Автором золотых и серебряных монет стал 21-летний чувашский чеканщик Азамат Балтаев, студент Высшей профессиональной школы монетного и медальерского творчества  в городе Яблонец-над-Нисоу. Азамат – сын Николая Балтаева, известного в Чувашии художника, медальера, мастера по обработке металлов.

«Эта коллекция – наш первый совместный проект с Чешским монетным двором и Азаматом Балтаевым. Работа над коллекцией достаточно сложная и долгая, однако результат оправдывает все усилия. Коллекция достойна основателя знаменитой ювелирной династии», - комментирует Александр Белов.

Справка:

Чешский монетный двор находится в г. Яблонец над Нисоу и известен своими многолетними  традициями чеканки монет на территории Чехии, Моравии и Силезии. ЧМД занимается чеканкой монет с 1993 года.  С 1994 г. на территории Чешского монетного двора были изготовлены все серебряные и золотые монеты современной Чешской республики, и с 1996 г.  изготавливает все монеты, находящиеся в обороте Чешского национального банка.

Чешский монетный двор занимается чеканкой персональных монет и золотых слитков. В октябре 2012 г. был открыт инвестиционный портал CM AURUM.

Александр Белов родился и вырос в Москве, переехал в ЧР в 2000 году. Неоднократно становился лауреатом чешского конкурса «Ювелир года». В 2011 г. стал абсолютным победителем этого конкурса, завоевав первые места в двух главных номинациях – «Украшение как произведение искусства» и «Украшение как коммерческий продукт».

Асамат Балтаев родился в 1991 г. в Чувашской Республике. Асамат закончил  художественный колледж в городе  Турнов иВысшую школу монетной и медальной чеканки в Яблонце-над-Нисой по специальности «Чеканка медалей». Асамат является автором эскизов серебряной монеты с изображением замка Раби и монеты с изображением железобетонного моста в Карвине, с которой он победил в конкурсе, объявленном Чешским национальным банком. Для «Чешского монетного двора» Асамат создал монету с портретом Густава Фаберже, которая находится внутри яйца в стиле Фаберже.

Густав Фаберже родился в 1814 г. в гор. Пернау Лифляндской губернии (сегодня – часть Эстонии). Основатель ювелирной фирмы в Санкт - Петербурге, золотых дел мастер, учился в Санкт - Петербурге у  ювелира Спигеля. В 1842 году открыл собственную мастерскую и магазин., в 1872 г. фирму возглавил старший сын Густава Фаберже - Карл Фаберже, создатель знаменитых «яиц Фаберже».

 

 

События

29 сентября состоялся форум «Ювелирная Россия. Завтра начинается сегодня»

17.10.2016
В конце сентября на ВДНХ прошел IV Международный экономический ювелирный форум «Ювелирная Россия....
Подробнее...  

585/Золотой» - национальный лидер ювелирного ритейла

17.07.2015
В рамках «Недели Российского Ритейла», организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и...
Подробнее...  

Избран новый совет «Гильдии ювелиров России»

04.05.2015
9 апреля 2015 года прошло отчетно-выборное Общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России», на...
Подробнее...  

Bijou Tresor на международных конкурсах красоты

10.02.2015
На международных конкурсах красоты «Мисс Мира 2014» и «Мисс Вселенная 2014», которые завершились...
Подробнее...  

Выставки

В Махачкале будет представлено традиционное ювелирное искусство

16.01.2017
Столица Республики Дагестан будет принимать очередную крупную ювелирную выставку.  

Волгоградцев и жителей города приглашают на интересную выставку «ЮвелирЭКСПО»

02.02.2016
Выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР» в Волгограде будет принимать специализированную выставку «ЮвелирЭКСПО», которая откроется для...
Подробнее...  

Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря в г. Эллинген, Германия

31.01.2016
Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря открылась в Германии.  

Новые объявления


Опрос

Какой Ваш любимый драгоценный металл?