Реклама

Новости

Ювелирная неделя моды пройдет в апреле

17.02.2017
10-16 апреля 2017 года в Москве пройдет XIII сезон международной недели моды Estet...
Подробнее...  

JeWEekend представит в Петербурге коллекцию современных украшений

21.11.2016
Выставка современных дизайнерских украшений Джувикенд проводится в Санкт-Петербурге уже второй раз.  

Carrera y Carrera объявила результаты конкурса среди молодых дизайнеров

08.11.2016
Испанский ювелирный бренд Carrera y Carrera объявил результаты конкурса на создание эскизов ювелирных...
Подробнее...  

Новый век ювелирных покупок в интернет-магазине LuxGroups

26.10.2016
Брендовые вещи далеко не всем по карману, особенно когда речь идет о часах,...
Подробнее...  

Ювелирные организации

Съедобное золото в блюдах

22.12.2014 19:52

Вы думали что за еду можно платить миллионы долларов? Такая сумма кажется космической, но именно такие расценки на некоторые блюда в дорогих ресторанах по всему миру.

Блюда из золота это стандартная практика в элитных ресторанах. Естественно что цены на такие харчи зашкаливают, это вам не купить лаваш в переходе. Никто не подаст целый слиток золота, его просто не съесть, а вот если металл обработать определенным образом то получится оригинальный соус. О вкусовых качествах этого блюда говорить сложно, так как никто не признается в том что съел несколько тысяч долларов и ему не понравилось. Сегодня поесть в Москве можно на любую сумму, но люди которые могут себе многое позволить не хотят довольствоваться хоть и дорогими, но обычными блюдами.

Современное съедобное золото делают на специализированной фабрике по определенной технологии. Эта «приправа» содержит в себе не меньше 24 каратов. Если говорить о том что традиция добавлять золото в еду является чем-то новым, то это ошибка. Ничего нового в этом нет – с давних пор богатые люди отличались своей тягой взять от жизни всё, в том числе золотую еду. Добавление в пищу золота практически никак не сказывается на пищеварительной функции организма так что…ну вы поняли что с ним случиться по пришествию нескольких часов.

Тончайшие листы золота (25 листов входит в стандартный набор) стоят около 75 тысяч долларов. Их можно добавить практически в любую пищу. Другая проблема - как этот лист прикрепить? В ресторанах этим занимаются профессионалы которым оторвут руки и на год лишат зарплаты если кто-то что-то плохо сделает, а дома золотой лист нужно добавить в пищу таким образом чтобы это выглядело красиво и блюдо можно было кушать. Золотом или серебром обычно украшают десерты, на них оно эффектнее смотрится и меньше съедается, после основных блюд места в желудке меньше.

 

События

29 сентября состоялся форум «Ювелирная Россия. Завтра начинается сегодня»

17.10.2016
В конце сентября на ВДНХ прошел IV Международный экономический ювелирный форум «Ювелирная Россия....
Подробнее...  

585/Золотой» - национальный лидер ювелирного ритейла

17.07.2015
В рамках «Недели Российского Ритейла», организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и...
Подробнее...  

Избран новый совет «Гильдии ювелиров России»

04.05.2015
9 апреля 2015 года прошло отчетно-выборное Общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России», на...
Подробнее...  

Bijou Tresor на международных конкурсах красоты

10.02.2015
На международных конкурсах красоты «Мисс Мира 2014» и «Мисс Вселенная 2014», которые завершились...
Подробнее...  

Выставки

В Махачкале будет представлено традиционное ювелирное искусство

16.01.2017
Столица Республики Дагестан будет принимать очередную крупную ювелирную выставку.  

Волгоградцев и жителей города приглашают на интересную выставку «ЮвелирЭКСПО»

02.02.2016
Выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР» в Волгограде будет принимать специализированную выставку «ЮвелирЭКСПО», которая откроется для...
Подробнее...  

Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря в г. Эллинген, Германия

31.01.2016
Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря открылась в Германии.  

Опрос

Какой Ваш любимый драгоценный металл?