Вы думали что за еду можно платить миллионы долларов? Такая сумма кажется космической, но именно такие расценки на некоторые блюда в дорогих ресторанах по всему миру.
Блюда из золота это стандартная практика в элитных ресторанах. Естественно что цены на такие харчи зашкаливают, это вам не купить лаваш в переходе. Никто не подаст целый слиток золота, его просто не съесть, а вот если металл обработать определенным образом то получится оригинальный соус. О вкусовых качествах этого блюда говорить сложно, так как никто не признается в том что съел несколько тысяч долларов и ему не понравилось. Сегодня поесть в Москве можно на любую сумму, но люди которые могут себе многое позволить не хотят довольствоваться хоть и дорогими, но обычными блюдами.
Современное съедобное золото делают на специализированной фабрике по определенной технологии. Эта «приправа» содержит в себе не меньше 24 каратов. Если говорить о том что традиция добавлять золото в еду является чем-то новым, то это ошибка. Ничего нового в этом нет – с давних пор богатые люди отличались своей тягой взять от жизни всё, в том числе золотую еду. Добавление в пищу золота практически никак не сказывается на пищеварительной функции организма так что…ну вы поняли что с ним случиться по пришествию нескольких часов.
Тончайшие листы золота (25 листов входит в стандартный набор) стоят около 75 тысяч долларов. Их можно добавить практически в любую пищу. Другая проблема - как этот лист прикрепить? В ресторанах этим занимаются профессионалы которым оторвут руки и на год лишат зарплаты если кто-то что-то плохо сделает, а дома золотой лист нужно добавить в пищу таким образом чтобы это выглядело красиво и блюдо можно было кушать. Золотом или серебром обычно украшают десерты, на них оно эффектнее смотрится и меньше съедается, после основных блюд места в желудке меньше.
|