Реклама

Новости

Ювелирная неделя моды пройдет в апреле

17.02.2017
10-16 апреля 2017 года в Москве пройдет XIII сезон международной недели моды Estet...
Подробнее...  

JeWEekend представит в Петербурге коллекцию современных украшений

21.11.2016
Выставка современных дизайнерских украшений Джувикенд проводится в Санкт-Петербурге уже второй раз.  

Carrera y Carrera объявила результаты конкурса среди молодых дизайнеров

08.11.2016
Испанский ювелирный бренд Carrera y Carrera объявил результаты конкурса на создание эскизов ювелирных...
Подробнее...  

Новый век ювелирных покупок в интернет-магазине LuxGroups

26.10.2016
Брендовые вещи далеко не всем по карману, особенно когда речь идет о часах,...
Подробнее...  

Ювелирные организации

Дары природы - ювелирные украшения Дио Монти

16.05.2016 09:51

Художникам-сюрреалистам, рисующим удивительно красивые и уникальные картины, часто приходится соперничать с очень мощным конкурентом – Ее Величеством Природой.

Ведь природа способна создавать удивительные рисунки – на небе, на скалах, на полях, горах и лесах. А когда речь заходит о полезных ископаемых, натуральных камнях и минералах - понимаешь, насколько всемогуща природа.

Любой камень-минерал в натуральном виде может поначалу показаться мутноватым куском породы, но после специальной обработки камня и полировки мы видим прозрачную нежность драгоценных камней и сюрреалистические сюжеты из самых недр Земли, которые создают на срезе породы полудрагоценные минералы. Немногим художникам удалось достигнуть сразу такого же совершенства композиции, которое с легкостью удается природе.

Настоящие чудеса находятся у нас под ногами. Одержимые идеей и мечтой геологи ежегодно находят все новые и новые дары природы, достойные быть вставлены в самые изысканные ювелирные украшения.

Опаловая радуга

ювелирные украшения

Вот взять, к примеру, опал под названием «Огненный закат». Словно какая-то неведомая планета со своим Солнцем, небом, облаками и горами поместилась в яйцеобразный самородок. Непередаваемая игра оранжевых и желтых оттенков, подаренная природой, кроется в этом камне.

Опал - уникальный минерал с радужными переливами, который вдохновляет тысячи ювелиров на создание украшений с опаловыми вставками. Это камень, не имеющий структуры кристалла, как свойственно минералам. Радужные переливы, которые можно наблюдать при малейшем повороте опала,- физическое явление, являющееся следствием преломления света. Благодаря этому переливу опалы являются благородными драгоценными камнями. Настолько уникальные самородки, как «Огненный заказ», встречаются довольно редко.  По сути, это - музейные коллекционные экспонаты. Так же, как и голубой опал «Вселенная», опал «Океан», «Австралийский» черный опал.

Но не стоит расстраиваться тем, кто желает иметь ювелирное изделие с опаловой вставкой. Такие изделия присутствуют в ювелирных магазинах, хоть и не так распространены как кольца с бриллиантами. Опал рекомендуется оправлять в серебро. Если вам не встретилось подходящее по цене и дизайну кольцо с опалом, рекомендуем обратить внимание на серебряное родированное кольцо с бриллиантом желтого цвета и серьги с культивированными желтыми бриллиантами для комплекта, предлагаемые онлайн-бутиком “Dio Monti”. Благодаря специальной огранке «ашер», нежно-желтый, довольно редкий, великолепный бриллиант переливается всеми цветами радуги подобно опалу.

Турмалиновые сюрпризы

«Арбузный» турмалин целиком и полностью оправдывает свое название. В уникальном самоцвете есть все: и салатовая корочка, и сочная красно-розовая мякоть, и даже нечастые спелые черные семечки.

Турмалин – один из самых разнообразных по цвету минералов, обладающий лечебными свойствами. Богатством цветовой гаммы с турмалином могут посоперничать только агатовые самородки. Еще уникальный турмалиновый самоцвет найден в Бирме. «Бирманский» турмалин имеет сочный гранатовый оттенок. Такой оттенок издавна ценится ювелирами, так как гранатовые камни при оправе в белое серебро, приобретают особую ценность и красоту. Классическое сочетания темно-кровавого гранатового камня и сверкающего родированного серебра ценится в ювелирных мужских сериях, например, кольцо из байкерской серии Ride Religion от “Dio Monti”.

Синяя роза

Синяя азуритовая роза – просто не верится, что для создания этих розовых лепестков человек не применил ни единого инструмента для обработки камня. Это неповторимый «каменный цветок» уже сам по себе является ювелирным изделием. Автор - ПриродаТМ.

Минералы синего цвета, подобно синим цветам,- достаточно редкое явление в природе.  Азурит и его почти тезка – лазурит (по химическому составу – это совершенно разные минералы) могут быть темно-синими и васильково-голубыми. Еще в природе можно встретить голубые и синие агаты. Один из уникальных агатовых минералов – «Голубой агат», который на своем срезе напоминает прекрасный голубой глаз.

Возможно, вы не знали, но при подборе украшений с камнями цвет глаз тоже играет огромную роль. Синеглазым людям нужно подбирать камни с аналогичным оттенком, как можно темнее. Например, серебряные серьги с темно-синими сапфирами, агатами, лазуритами подчеркнут бездонную синеву голубых и синих глаз.

Мир минералов неповторим. Любой самоцвет при разрезе в двух разных местах может явить миру совершенно два разных уникальных каменных узора. Пока вы читали эту статью, возможно в мире найден еще один уникальный самородок.

 

События

29 сентября состоялся форум «Ювелирная Россия. Завтра начинается сегодня»

17.10.2016
В конце сентября на ВДНХ прошел IV Международный экономический ювелирный форум «Ювелирная Россия....
Подробнее...  

585/Золотой» - национальный лидер ювелирного ритейла

17.07.2015
В рамках «Недели Российского Ритейла», организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и...
Подробнее...  

Избран новый совет «Гильдии ювелиров России»

04.05.2015
9 апреля 2015 года прошло отчетно-выборное Общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России», на...
Подробнее...  

Bijou Tresor на международных конкурсах красоты

10.02.2015
На международных конкурсах красоты «Мисс Мира 2014» и «Мисс Вселенная 2014», которые завершились...
Подробнее...  

Выставки

В Махачкале будет представлено традиционное ювелирное искусство

16.01.2017
Столица Республики Дагестан будет принимать очередную крупную ювелирную выставку.  

Волгоградцев и жителей города приглашают на интересную выставку «ЮвелирЭКСПО»

02.02.2016
Выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР» в Волгограде будет принимать специализированную выставку «ЮвелирЭКСПО», которая откроется для...
Подробнее...  

Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря в г. Эллинген, Германия

31.01.2016
Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря открылась в Германии.  

Опрос

Какой Ваш любимый драгоценный металл?