Реклама

Новости

Ювелирная неделя моды пройдет в апреле

17.02.2017
10-16 апреля 2017 года в Москве пройдет XIII сезон международной недели моды Estet...
Подробнее...  

JeWEekend представит в Петербурге коллекцию современных украшений

21.11.2016
Выставка современных дизайнерских украшений Джувикенд проводится в Санкт-Петербурге уже второй раз.  

Carrera y Carrera объявила результаты конкурса среди молодых дизайнеров

08.11.2016
Испанский ювелирный бренд Carrera y Carrera объявил результаты конкурса на создание эскизов ювелирных...
Подробнее...  

Новый век ювелирных покупок в интернет-магазине LuxGroups

26.10.2016
Брендовые вещи далеко не всем по карману, особенно когда речь идет о часах,...
Подробнее...  

Ювелирные организации

Как выбрать ювелирное украшение

05.10.2009 10:29

Одно из лучших творений моды — украшения. Нам нравится их не только носить. Захватывает сама покупка, примерка. Так приятно перебирать дорогие сердцу побрякушки, раскладывать по шкатулочкам. Ни одна барышня не может обойтись без украшений, ведь они не просто завершают образ, а расставляют правильно акценты.

??так, начнем:

Кольцо

Кольцо — это одно из самых первых украшений, придуманное человеком. Но сначала функция у такого изобретения была совсем не декоративная. Кольца служили знаком, к какому роду принадлежит человек или к какому социальному уровню он относится. Даже в XV-XVII веках перстни являлись не просто украшением, но и печатями. ??х вырезали на восьмиугольных или четырехугольных изумрудах, агатах и других камнях и украшали черной, зеленой, белой, голубой и желтой эмалью. Печатью могла быть монограмма владельца или образы животных, например льва или орла. Позднее, ближе к середние века, появились «кольца-близнецы», которые носили супруги. Если один из супругов умирал, второй носил траурное или памятное кольцо, на котором помечалось соответствующее изречение.

В XXI веке мы выбираем кольца на свой вкус, прислушиваясь только к моде и к своей интуиции. Учесть нужно две вещи: это наш возраст и особенности строения кисти. Вот несколько советов, которые дают стилисты:
Молодым девушкам подойдут миниатюрные колечки, выполненные в простом дизайне. Если душа очень просит колечко с камушком, то драгоценный камень должен быть изящным и аккуратным. Не бросаясь в глаза, они наилучшим образом подчеркнут нежность и юность.
Дамам чуть старше можно предложить крупное кольцо с большим драгоценным камнем. Оно традиционно считается символом элегантности.
Для обладательницы длинных и тонких пальцев подойдут любые колечки, кроме скучных и безликих, которые могут остаться просто-напросто незамеченными.
Зрительно удлинить короткие пальчики поможет кольцо, выполненное в вертикальном дизайне.
Пухлые пальчики станут пикантней, если украшающее их кольцо будет асимметричным.
Если носить кольцо, выполненное в вертикально растянутом дизайне — пухлые пальцы выглядят тоньше.
Крупное кольцо придает элегантность и украшает руку пожилой женщины, тогда как маленькое тонкое кольцо делает суставы на её руке более заметными

Браслет

Как ни удивительно, но браслеты имеют разные формы. Есть традиционные, круглые браслеты, которые в средние века считались символом благосостояния. В XVIII веке модницы использовали в качестве фиксаторов раструбов перчаток браслеты в форме незамкнутого кольца. Браслеты, украшенные брелоками, пользовались особенной популярностью во времена правления королевы Виктории. Тогда их украшали талисманами, приносившими удачу. А небольшие цепочки с гравировками традиционно использовались в армиях. На пластине гравировались основные сведения о воине.

Главное правило при выборе браслета — расстояние между браслетом и запястьем должно соответствовать ширине одного пальца. Учитывайте размер браслета, ведь слишком узкий будет оставлять на коже полосы, а широкий просто соскальзывать. При выборе браслета в виде цепочки проверьте звенья, рассмотрите застежку, которая частенько бывает слабым местом браслета.

Серьги

??сторически так сложилось, что традиция прокалывать уши была почти у всех национальностей. На ? усь, например, она пришли от норманнов. ??сторики утверждают, что князь Святослав ??горевич носил в одном ухе золотую серьгу, украшенную двумя жемчужинами и рубином. Приблизительно до XVII века сережки носили как мужчины, так и женщины. В Европе также многие аристократы вставляли в ухо серьгу.

Сейчас имиджмейкеры советуют надевать серьги каждый день, а не только по праздникам. Считается, что серьги значат для женщин то же, что галстук для мужчин. ?­то украшение акцентирует наше внимание на лице, важно чтобы блеск камней или массив металла не «перекрыли» природного обаяния и привлекательности женщины.

Есть несколько правил, которые вам помогут в выборе:
Дамам с удлинённым овалом лица подойдут выпуклые, круглые серьги или клипсы. Они зрительно расширяют лицо.
Для широкого овала лучше подобрать небольшие, продолговатой формы, плоские серьги-клипсы или серьги с подвесками.
Женщины с правильным овалом могут особенно не задумываться при выборе серег и пробовать все модели.
Не забывайте, что лучшим способом определения, что подходит именно вам, является эксперимент.

3. Украшения для волос

Не знаете, что такого необычного и оригинального придумать с прической? Воспользуйтесь всевозможными аксессуарами: заколки, резинки, крабы, невидимки, гребни, шпильки, ленты, ободки, пики, и т. д. Главное, чтобы они были естественным продолжением вашего образа. На девушках очень красиво смотрятся ободки, украшенные стразами или бусинами. Правда, вряд ли такой аксессуар подойдет к классическому или деловому стилю. Впрочем, он очень удобен на прогулке.

4. Украшения для шеи и области декольте

Колье

Колье -старинное ювелирное украшение, которое обязательно плотно прилегает к шее. Колье носят с вечерними бальными или коктейльными платьями, чтобы подчеркнуть прелесть шеи. Для обладательниц длинных шей подойдет короткое ожерелье или колье с самоцветами, а высокая прическа и открытая спина могут подчеркнуть длинную шею. А тем, у кого шейка лебединая, лучше выбрать ожерелье не короче ключиц.

Броши

?­тот аксессуар сейчас на пике популярности. Брошки небольших размеров со светлыми или цветными камнями очень идут молодым девушкам. Для дам среднего возраста подойдут броши с крупными камнями темных густых цветов. Стилисты утверждают, что носить броши и серьги одного комплекта — дурной тон.

Бусы и ожерелья

В древности украшения нередко были похожими, но всегда были неповторимыми, ведь создавались индивидуально и в единичном экземпляре. К тому же украшения имели свою символику. ?­тнограф Ольга Чугай рассказывает: «Если женщина носила на нитке сухие фрукты или косточки, то она своим видом сообщала окружающим, что готовилась стать матерью и у нее будет здоровое потомство. А в бусах из раковин было зашифровано послание к небесам — просьба дождя и хорошего урожая». Талисманными считались камушки, в которых природа сама сделала отверстия. ?­ти бусины называли «куриными богами». Со временем люди стали делать дырочки самостоятельно, и украшения стали доступнее. А вXIX веке были популярны ожерелья из настоящих экзотических жуков, покрытых лаком и оправленных в золото. Одними из самых известных бус в истории искусства и моды стали жемчужные нитки Шанель. ?? в первой трети XX столетия это действительно выглядело шикарно. Сейчас бусы — это не монотонные нитки с одинаковыми бусинами, это феерические, из самых разных материалов, форм, цветов и затейливого ритма импровизации. Бусы — самый популярный и демократичный вид женских украшений. ? азновидностей бус так много, что каждый найдет себе то, что хочет:
из камней (жемчуг, аметист, аквамарин, топаз, горный хрусталь, агат, лазурит, малахит, коралл, янтарь)
из металлических цельных или пустотелых шариков и пластинок разнообразных форм — из золота, серебра, сплавов разных металлов.
из кости, стекла, фарфора, дерева и многого другого
пестрая ткань, шнурки, стеклянные шарики

Цепочки

Весь смысл цепочки в ее длине, поэтому правильно подобранная длина приковывает внимание к шее и может скрыть небольшие недостатки. Она составляет отличный ансамбль с кулоном, медальоном или драгоценной подвеской. Если вам кажется, что ваша шея чуть длинновата, то цепочка с кулоном в несколько рядов исправит видимый недостаток.

 

События

29 сентября состоялся форум «Ювелирная Россия. Завтра начинается сегодня»

17.10.2016
В конце сентября на ВДНХ прошел IV Международный экономический ювелирный форум «Ювелирная Россия....
Подробнее...  

585/Золотой» - национальный лидер ювелирного ритейла

17.07.2015
В рамках «Недели Российского Ритейла», организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и...
Подробнее...  

Избран новый совет «Гильдии ювелиров России»

04.05.2015
9 апреля 2015 года прошло отчетно-выборное Общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России», на...
Подробнее...  

Bijou Tresor на международных конкурсах красоты

10.02.2015
На международных конкурсах красоты «Мисс Мира 2014» и «Мисс Вселенная 2014», которые завершились...
Подробнее...  

Выставки

В Махачкале будет представлено традиционное ювелирное искусство

16.01.2017
Столица Республики Дагестан будет принимать очередную крупную ювелирную выставку.  

Волгоградцев и жителей города приглашают на интересную выставку «ЮвелирЭКСПО»

02.02.2016
Выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР» в Волгограде будет принимать специализированную выставку «ЮвелирЭКСПО», которая откроется для...
Подробнее...  

Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря в г. Эллинген, Германия

31.01.2016
Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря открылась в Германии.  

Новые объявления


Опрос

Какой Ваш любимый драгоценный металл?