Реклама

Новости

Ювелирная неделя моды пройдет в апреле

17.02.2017
10-16 апреля 2017 года в Москве пройдет XIII сезон международной недели моды Estet...
Подробнее...  

JeWEekend представит в Петербурге коллекцию современных украшений

21.11.2016
Выставка современных дизайнерских украшений Джувикенд проводится в Санкт-Петербурге уже второй раз.  

Carrera y Carrera объявила результаты конкурса среди молодых дизайнеров

08.11.2016
Испанский ювелирный бренд Carrera y Carrera объявил результаты конкурса на создание эскизов ювелирных...
Подробнее...  

Новый век ювелирных покупок в интернет-магазине LuxGroups

26.10.2016
Брендовые вещи далеко не всем по карману, особенно когда речь идет о часах,...
Подробнее...  

Ювелирные организации

Колье «Летнее настроение» своими руками

19.12.2014 12:55

Нас сложно понять. В каком плане? Например, сейчас на дворе поздняя осень, а мы уже желаем добавить и в свою жизнь, и в свои наряды ярких красок.

колье из кожиТакое желание реально воплотить в жизнь. Как? Можно воплотить в жизнь милый рукодельный шедевр – колье под название «Летнее настроение».

Понадобится:

  • фетр (лучше использовать толщиной 1,3 мм),
  • пришивные камни для декора,
  • бусины (должны быть крупными),
  • разноцветный бисер,
  • металл,
  • цепочка двух размеров,
  • узорчатые кабошоны,
  • шнур для декорирования (отдайте предпочтение хлопковому),
  • хозяйственный шнур,
  • репсовая лента,
  • кожа,
  • клей «Момент»,
  • тонкая леска.


Рисуется примерный эскиз, а после делается верхний вырез на фетре. Для этого можно использовать небольшую тарелочку или компакт-диск.

Далее отделываем верх, в частности отмеривается длина цепочки меж боков изделия и приклеивается клеем по всей длине. После прошивается леской каждое звено (движения – круговые). Отмеривается и пришивается отрезок хозяйственного шнура следом за цепочкой, отступив несколько миллиметров, и на таком же расстоянии от него – еще одну цепочку.

Приклеиваются и пришиваются основные кабошоны. Центральный камень обшивается цепочкой, затем крупным бисером, еще раз цепочкой – и снова бисером. Остальные камни – крупными хрустальными бусинами.

Композиция разбовляется декоративным хлопковым шнуром. Отмеривается нужная длина и пришивается шнур при помощи мононити, оплетается нижний камень. Концы шнура прячутся с изнанки в небольших отверстиях в фетре.

Симметрично пришиваются камни (размер должен быть меньше), затем они обшиваются бисером подходящих цветов. Таким же образом при помощи шнура колье декорируется по обеим сторонам, делаются петли, пришивается мононитью, концы прячутся с изнанки.

Прикидывается, где будут располагаться прозрачные камни, после чего они пришиваются и обшиваются хрустальными бусинами. Далее заполняются все «пробелы». Для этой цели используются более мелкий бисер и бусинки.

Теперь можно приступить к имитации бисерного жгута. Продевается игла, набирается достаточное количество бусин (зависит от толщины шнура), прокалывается и закрывается шнур. Так делается примерно пару сантиметров. Далее готовится игла с нитью мулине: процесс такой же, но без бисера. Чередуются бисерные и нитевые стежки до конца шнура. В конце аккуратно закрывается шнур бисерными стежками.

Вырезается колье по форме вышивки и аккуратно приклеивается репсовая лента для завязок. Потом вырезается картонка по форме колье и изнанка нашего украшения из кожи. Все тщательно склеивается между собой. Теперь остается лишь обшить края по периметру петельным швом. И летнее настроение вам обеспечено!

Несколько дополнительных идей


Милые браслеты

Смастерить браслеты в тон наряду не составит труда: сгибаем проволоку в кольцо нужного диаметра и обматываем его тканью подходящего оттенка. Чтобы браслет выглядел стильно, пусть он будет сложным, состоящим из нескольких колец. Используйте разные принты и материалы. Закрепить концы ткани можно суперклеем или же пришить.

Шарф-колье

Если вы вяжете крючком, то можете легко сделать себе шарф-колье. Вязать нужно обычными цепочками или же используя всевозможные крупные объемные вязки. Когда нужное количество элементов готово, соберите их в пучок, закрутите между собой и зафиксируйте вверху таким же элементом. Украсить колье можно вязаными цветами.

Эффектный кулон

Получить его можно из проволоки и бусин. Скручиваем проволоку потолще круглогубцами в спираль, наверху делаем колечко (в него потом проденем шнурок). Теперь хаотично декорируем кулон тонкой проволокой, создавая «паутину» внутри и фиксируя бусины неправильной формы снаружи. Подбираем шнурки подходящих под наряд оттенков. Готово!

Вязаный браслет

Если вы обожаете вязаные вещи, то, скорее всего, любите, чтобы они соответствовали поре года, например, осени, зиме. Однако подобрать аксессуары к таким вещам сложно. Но мы подскажем вам выход. Когда собираетесь вязать себе новый свитер, ниток покупайте с запасом – потом точно такой же вязкой выполняйте браслет. Надо лишь купить основу для браслета в магазине для рукоделия, связать полоску нужной длины и ширины и аккуратно пришить вязаную «одежку» на основу. У вас к каждому свитеру будет свой браслет. Смотрится такой аксессуар очень стильно!

 

События

29 сентября состоялся форум «Ювелирная Россия. Завтра начинается сегодня»

17.10.2016
В конце сентября на ВДНХ прошел IV Международный экономический ювелирный форум «Ювелирная Россия....
Подробнее...  

585/Золотой» - национальный лидер ювелирного ритейла

17.07.2015
В рамках «Недели Российского Ритейла», организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и...
Подробнее...  

Избран новый совет «Гильдии ювелиров России»

04.05.2015
9 апреля 2015 года прошло отчетно-выборное Общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России», на...
Подробнее...  

Bijou Tresor на международных конкурсах красоты

10.02.2015
На международных конкурсах красоты «Мисс Мира 2014» и «Мисс Вселенная 2014», которые завершились...
Подробнее...  

Выставки

В Махачкале будет представлено традиционное ювелирное искусство

16.01.2017
Столица Республики Дагестан будет принимать очередную крупную ювелирную выставку.  

Волгоградцев и жителей города приглашают на интересную выставку «ЮвелирЭКСПО»

02.02.2016
Выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР» в Волгограде будет принимать специализированную выставку «ЮвелирЭКСПО», которая откроется для...
Подробнее...  

Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря в г. Эллинген, Германия

31.01.2016
Выставка «Золото Балтики» из собрания Калининградского областного музея янтаря открылась в Германии.  

Новые объявления


Опрос

Какой Ваш любимый драгоценный металл?